ごはんがススム!こってり茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

ごはんがススム!こってり茄子の揚げ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
もーこ29
もーこ29
たかが茄子!されど茄子!充分おかずになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、皮の方に切り込みを入れながら適当な大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と茄子を入れて振り、衣をつける。
  3. 3 180度の油で揚げる。
  4. 4 茄子が温かいうちに濃い目のめんつゆに浸ける。
  5. 5 ネギや生姜など、薬味はお好みで。

きっかけ

夏になると食べたくなるので。

  • レシピID:1890010989
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る