粉末パスタソースを使ったペペロンライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- ご飯 1.5合
- バター 7g
- ペペロンチーノの粉末パスタソース パスタ100g分
- フライドオニオン 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 粉末パスタソース(パスタ100g用、一食分)と、個包装されたバターを使用しました。
- 2 炊飯器に研いだ米1.5合と水を加えます。
- 3 手でバターを4つに千切り、粉末パスタソースと共に炊飯器に加えたら、よくかき混ぜます。
- 4 炊き上げたら、炊飯器の中身をよくかき混ぜます。
- 5 黒胡椒とフライドオニオンを適量加えて、完成です。
きっかけ
パスタソースを買ったのにパスタ麺を切らしていたので、米に使ってみようと思ったのがきっかけです。 自分は、これに炒めた肉を載せて丼にするのに使っています。
おいしくなるコツ
米を1合だけにすると、味が濃くなりすぎます。 また、油分を何か入れないとパサパサになります。バターはなくとも、ごま油かサラダ油は加えた方が良いです。
- レシピID:1890010953
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません