粉末パスタソースを使ったペペロンライス レシピ・作り方

粉末パスタソースを使ったペペロンライス
  • 1時間以上
  • 100円以下
yashi5500
yashi5500
粉末パスタソースを使い、簡単にペペロンライスが出来ます。

材料(5人分)

  • ご飯 1.5合
  • バター 7g
  • ペペロンチーノの粉末パスタソース パスタ100g分
  • フライドオニオン 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 粉末パスタソース(パスタ100g用、一食分)と、個包装されたバターを使用しました。
  2. 2 炊飯器に研いだ米1.5合と水を加えます。
  3. 3 手でバターを4つに千切り、粉末パスタソースと共に炊飯器に加えたら、よくかき混ぜます。
  4. 4 炊き上げたら、炊飯器の中身をよくかき混ぜます。
  5. 5 黒胡椒とフライドオニオンを適量加えて、完成です。

きっかけ

パスタソースを買ったのにパスタ麺を切らしていたので、米に使ってみようと思ったのがきっかけです。 自分は、これに炒めた肉を載せて丼にするのに使っています。

おいしくなるコツ

米を1合だけにすると、味が濃くなりすぎます。 また、油分を何か入れないとパサパサになります。バターはなくとも、ごま油かサラダ油は加えた方が良いです。

  • レシピID:1890010953
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る