水菜と玉子のあっさりスープ♪ レシピ・作り方
![水菜と玉子のあっさりスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec6d1df293999d901b9173701e21029e715203e7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜1株を使いました。
玉子をといでください。 -
2
水菜を食べやすい大きさに切ります。
-
3
水を入れてだしの素、しょうゆを入れて沸騰させる。沸騰したら玉子を回し入れ、半熟の状態で水菜を入れ、塩を入れて火を止める。
-
4
お椀に入れてごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
あっさりしてるのでお肉にも合います。
おいしくなるコツ
玉子を入れたら半熟の状態で水菜を入れたら火を止めてください。 素早く煮る事で水菜がしゃきしゃきします。
- レシピID:1890010916
- 公開日:2017/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/05/20 15:01新玉ねぎの使いかけが残っていたので、それも足して具沢山にしました。
簡単に美味しく出来たのでまた作りたいと思います。