水菜と玉子のあっさりスープ♪ レシピ・作り方

水菜と玉子のあっさりスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
あっさりしてるのでお肉にも合います。

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 玉子 1個
  • だしの素 小1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • 350cc
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜1株を使いました。
    玉子をといでください。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 水を入れてだしの素、しょうゆを入れて沸騰させる。沸騰したら玉子を回し入れ、半熟の状態で水菜を入れ、塩を入れて火を止める。
  4. 4 お椀に入れてごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

あっさりしてるのでお肉にも合います。

おいしくなるコツ

玉子を入れたら半熟の状態で水菜を入れたら火を止めてください。 素早く煮る事で水菜がしゃきしゃきします。

  • レシピID:1890010916
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ
関連キーワード
玉子スープ 水菜スープ 簡単 あっさり
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/05/20 15:01
    水菜と玉子のあっさりスープ♪
    新玉ねぎの使いかけが残っていたので、それも足して具沢山にしました。
    簡単に美味しく出来たのでまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る