簡単 鶏胸肉のポン酢炒め レシピ・作り方

簡単 鶏胸肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
鶏胸肉に下味つけたら後はポン酢で炒めるだけ!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りしてビニール袋に入れ酒をまぶし、塩こしょうも振って少し揉んで、小麦粉を全体に絡める。
  2. 2 油をひいたフライパンで鶏胸肉を両面軽く焼いたら一口大に切ったキャベツともやしも入れて、ポン酢を入れて炒めれば出来上がり。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツやもやしから水分が出るのでポン酢味は薄まります。 お好みでポン酢の量を調整して下さい。

  • レシピID:1890010806
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る