簡単 鶏胸肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りしてビニール袋に入れ酒をまぶし、塩こしょうも振って少し揉んで、小麦粉を全体に絡める。
- 2 油をひいたフライパンで鶏胸肉を両面軽く焼いたら一口大に切ったキャベツともやしも入れて、ポン酢を入れて炒めれば出来上がり。
きっかけ
サッパリしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツやもやしから水分が出るのでポン酢味は薄まります。 お好みでポン酢の量を調整して下さい。
- レシピID:1890010806
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません