もやしのナムルレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯の中にもやしを入れてサッと茹でます。
- 2 ざるにあけて水気を切る。水にさらさない。
- 3 キッチンペーパーに取ります。
- 4 上にキッチンペーパーを置いて軽く押さえながら水気を吹いてください。
- 5 ボウルにもやしを入れてしょうゆ(洗い用)大さじ1を入れ、混ぜて傾けながらしょうゆを捨ててください。
- 6 ★の調味料を入れて手で軽く混ぜて下さい。
- 7 お皿にあけて出来上がりです。
きっかけ
おつまみにもおかずにも合います。
おいしくなるコツ
もやしを茹でたら水にさらさずにペーパーでふくようするとシャキッとします。味付けする前にしょうゆ洗いするともやしが水っぽくならず味も染み込みます。
- レシピID:1890010805
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- もやしナムルレシピ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶんたくん2018/09/06 20:01簡単に美味しいナムルが出来ました。
ただ味付けに醤油大さじ2は、味が濃くなりすぎるようなので、洗い醤油大さじ1、味付けに醤油大さじ1にした方が良いと思います。