水菜とハムのヘルシー春巻き レシピ・作り方

水菜とハムのヘルシー春巻き
  • 約15分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
水菜とハムだけの簡単春巻きです。

材料(10本人分)

  • 水菜 1袋
  • ハム 7〜10枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • ★水 大さじ2
  • ★小麦粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • からし お好みで

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cm程の長さに切り水分をよくきっておきます。
  2. 2 ハムは1cm程の細切りにします。
  3. 3 春巻きの皮に1と2を1/10ずつ乗せて、軽く塩コショウをしたら巻いていきます。
  4. 4 巻き終わりに★を混ぜあわせたものを塗りクルクルと巻いていきます。
  5. 5 同じ手順で10本作ります。
  6. 6 揚げ油をフライパンが浸るぐらい入れて火をつけます。
  7. 7 春巻きを巻き終わりを下にして揚げ焼きします。
  8. 8 中火で両面をこんがりさせたら完成です。
  9. 9 お好みでからしをつけてお召し上がりください。

きっかけ

ヘルシーな春巻きを作りたくて。

  • レシピID:1890010703
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る