水菜とハムのヘルシー春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 水菜は洗って5cm程の長さに切り水分をよくきっておきます。
- 2 ハムは1cm程の細切りにします。
- 3 春巻きの皮に1と2を1/10ずつ乗せて、軽く塩コショウをしたら巻いていきます。
- 4 巻き終わりに★を混ぜあわせたものを塗りクルクルと巻いていきます。
- 5 同じ手順で10本作ります。
- 6 揚げ油をフライパンが浸るぐらい入れて火をつけます。
- 7 春巻きを巻き終わりを下にして揚げ焼きします。
- 8 中火で両面をこんがりさせたら完成です。
- 9 お好みでからしをつけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません