鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
簡単にできるのでランチにもいいです!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごはん
2合
(鶏そぼろ)
鶏ミンチ
300グラム
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
100cc
しょうがチューブ
3センチ位
(炒り卵)
3個
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
(ほうれん草のナムル)
ほうれん草
一袋
ごま油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏そぼろの材料を全て入れ火にかけます。水分がなくなるまでかき混ぜながら炒めます。
  2. 2
    炒り卵を作ります。卵と砂糖と塩を混ぜます。フライパンを温めて薄く油(分量外)をひきます。卵液を入れ菜箸4本ほどで細かくなるようにかき混ぜながら炒ります。
  3. 3
    ほうれん草はお湯で1分程茹でて細かく切っておきます。
  4. 4
    ほうれん草とごま油と塩を混ぜます。
  5. 5
    温かいご飯の上に3つの具を乗せたら完成です。

きっかけ

お弁当やお昼ご飯に最適なそぼろご飯の一番好きな組み合わせです。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/30 18:56
美味しくて、綺麗な三色丼で、気に入りました。
ラテアート21
ありがとうございます(^^)気に入っていただけてうれしいです*
2017/09/05 18:07
たくさん作って残りはお弁当に!! 美味しかったです(^-^)V
まりょーた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする