大根のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
甘酢がビビンバに入れた時にアクセントになります。

材料(1人分)

大根
5センチ位
ひとつまみ
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにしてから細く切ります
  2. 2
    大根に塩を振り全体になじませて10分くらい置きます。
  3. 3
    水気が出てきたら軽く水を切り、酢と砂糖を加えて手で和えます。

きっかけ

ビビンバの具として作りました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
大根ビビンバその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする