ラ王豚骨醤油スープ再利用!濃厚やわらかスペアリブ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に残ったラーメンスープを圧力鍋にうつします。
300~400ccあればスペアリブがひたひたに浸かると思います。 -
2
塩を加えて、スペアリブを入れて圧力鍋にかけます。
圧力がかかり始めてから5分して火を止めます。 - 3 圧力がかかるのが終われば蓋をあけ、再び火にかけて、大きめのざく切りにしたキャベツを加え、火が通れば出来上がり。
きっかけ
子供とお昼にラーメンを食べると、スープがたくさん残るので。アレンジして再利用しました。 豚骨醤油はスペアリブとも愛称抜群です!
- レシピID:1890010599
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません