イタリア人直伝・サルシッチャのショートパスタ♪ レシピ・作り方

イタリア人直伝・サルシッチャのショートパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
cyanmari
cyanmari
イタリア留学中に、ホームステイ先のマンマにおそわったパスタです!

材料(2人分)

  • ショートパスタ(フリッジ) 200グラム
  • サルシッチャ(生ソーセージ) 2本
  • キャベツ 1/8個
  • にんにく 3かけ
  • 鷹の爪 一本
  • お湯 1、5リットル
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、塩をいれ、パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくりと香りを出します。
  3. 3 サルシッチャを1.5センチ幅に切り、にんにくの香りがでたフライパンに入れます。
  4. 4 サルチッチャに十分に日が通ったら、キャベツを入れしんなりするまで炒めます。
  5. 5 お玉一杯のパスタの茹で汁を入れ少し煮込みます。
  6. 6 煮込めたら、茹で上がったパスタを入れ、1分間強火で炒めます。
  7. 7 仕上げに、胡椒を和えます。
  8. 8 お皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

イタリア留学中に、、マンマに作ってもらったパスタが本当に美味しかった!

おいしくなるコツ

サルシッチャや生ソーセージがない場合は、ひき肉でも代用できます。

  • レシピID:1890010589
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツソーセージ・ウインナーその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン パスタ ソーセージ パーティ
料理名
サルシッチャとキャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る