イタリア人直伝・サルシッチャのショートパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、塩をいれ、パスタを茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくりと香りを出します。
- 3 サルシッチャを1.5センチ幅に切り、にんにくの香りがでたフライパンに入れます。
- 4 サルチッチャに十分に日が通ったら、キャベツを入れしんなりするまで炒めます。
- 5 お玉一杯のパスタの茹で汁を入れ少し煮込みます。
- 6 煮込めたら、茹で上がったパスタを入れ、1分間強火で炒めます。
- 7 仕上げに、胡椒を和えます。
- 8 お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
イタリア留学中に、、マンマに作ってもらったパスタが本当に美味しかった!
おいしくなるコツ
サルシッチャや生ソーセージがない場合は、ひき肉でも代用できます。
- レシピID:1890010589
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- サルシッチャとキャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません