手軽に!チゲ鍋風ピリ辛スープ! レシピ・作り方

手軽に!チゲ鍋風ピリ辛スープ!
  • 約15分
  • 100円以下
cyanmari
cyanmari
ひとてまかけて、美味しく仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油、みじんぎりしたにんにく、生姜をいれ香りを出す。
  2. 2 香りが出たら、豆板醤をいれ焦げないように少し炒める。
  3. 3 水、鶏がらスープの素をいれ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、一口大に切った白菜、もやし、短冊切りした薄揚げを入れる。
  5. 5 再度沸騰したら、器に盛ってできあがり!!

きっかけ

寒かったので、辛いスープが飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないようにしてくださいね〜。

  • レシピID:1890010574
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る