ビスク風★蟹缶on theアメリケーヌソースパスタ レシピ・作り方

ビスク風★蟹缶on theアメリケーヌソースパスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もーこ29
もーこ29
赤海老をお刺身で食べた後の頭を捨ててしまうのがもったいなくて。大好きな海老のビスクをイメージしてパスタソースにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りと海老の頭を炒め、にんにくチューブを入れます。(にんにくはチューブなので、具材の前に入れると跳ねてしまいます。)
  2. 2 玉ねぎがしんなりとしたら、トマト缶詰と水を加え、トマトと海老の頭をすりこぎなどを使って潰しながら煮たたせます。
  3. 3 ざるで、さらに潰しながら裏ごしします。
  4. 4 濾したものを鍋に戻し、牛乳を加え、塩胡椒で味を整えます。
  5. 5 茹でたパスタにかけて、茹でたブロッコリーなどのお好みの野菜と蟹の缶詰めをトッピングして出来上がり!

きっかけ

赤海老をお刺身で食べた後の頭を捨ててしまうのがもったいなくて。大好きな海老のビスクをイメージしてパスタソースにしました。

  • レシピID:1890010530
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマトクリームパスタビスクトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る