ほうれん草の胡麻海苔和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1/2
- ★焼き海苔 1/2枚
- ★胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ったら、熱湯で1分ほど茹でます。ザルにあけ、粗熱をとったら水気をしっかり絞りボウルや保存容器に入れます。
- 2 焼き海苔を細かく手でちぎり、1に★を全て入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
栄養満点の和え物を作りたくて。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草の水分はしっかり絞るようにしてください。ほうれん草の大きさによっては味付けに差がでますので、調味料の量は調整してみてください。
- レシピID:1890010497
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません