ほうれん草の胡麻海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻海苔和え
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
副菜に困ったとき、常備菜を作りたいときに作る、栄養満点の和え物です。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★焼き海苔 1/2枚
  • ★胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ったら、熱湯で1分ほど茹でます。ザルにあけ、粗熱をとったら水気をしっかり絞りボウルや保存容器に入れます。
  2. 2 焼き海苔を細かく手でちぎり、1に★を全て入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

栄養満点の和え物を作りたくて。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草の水分はしっかり絞るようにしてください。ほうれん草の大きさによっては味付けに差がでますので、調味料の量は調整してみてください。

  • レシピID:1890010497
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る