簡単 豆腐カップケーキ レシピ・作り方

簡単 豆腐カップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
プレーンでも美味しいです。
今回はバナナとクルミを入れました。
チョコチップを入れても美味しいと思います。

材料(9個人分)

  • 小麦粉 140g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 片栗粉 10g
  • きび糖(砂糖) 45g
  • ひとつまみ
  • 絹豆腐 200g
  • ☆バナナ 1本
  • ☆クルミ 20g

作り方

  1. 1 材料を全部入れて良く混ぜる。
    ☆印はお好みで入れて下さい。
  2. 2 9号のアルミカップ9個分けて入れ、180度のオーブンで20〜30分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

バナナと豆腐が消費期限だったので。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスと豆腐で出来るレシピです。 ホットケーキミックスが無かったので家にあるもので作りました。 串を刺して中身が付いて来なければOKです。

  • レシピID:1890010469
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のヘルシー食材カップケーキ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る