材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参(小さ目)
- 1本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 生椎茸
- 5~6個
- ☆出汁
- 400cc
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき厚さ2~3センチに切った後、乱切りにします。
-
- 2
- 人参は皮をむき乱切りにします。
-
- 3
- しいたけは軸の部分を切り落とし、半分に切ります
-
- 4
- 鶏肉は一口サイズに切ります。
-
- 5
- 鍋に1~4の具材とサラダ油をいれ中火で1分くらい炒めます。鍋に油がまわったら☆のだし汁を加えます。
-
- 6
- 5が沸騰したら☆の残りの調味料を加え、味がしみ込むまで弱火~中火の間で煮込みます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。完成です!
おいしくなるコツ
大き目に切るのがコツですね^^
きっかけ
大き目の野菜をたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大き目にざっくり切った大根を一口ほおばると、ご飯がもりもり食べられます(*´∀`*)