大根と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
味がしっかりしみこんでいる煮物です。
大き目にざっくり切った大根を一口ほおばると、ご飯がもりもり食べられます(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
人参(小さ目)
1本
鶏もも肉
1/2枚
生椎茸
5~6個
☆出汁
400cc
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2~3
☆砂糖
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき厚さ2~3センチに切った後、乱切りにします。
  2. 2
    人参は皮をむき乱切りにします。
  3. 3
    しいたけは軸の部分を切り落とし、半分に切ります
  4. 4
    鶏肉は一口サイズに切ります。
  5. 5
    鍋に1~4の具材とサラダ油をいれ中火で1分くらい炒めます。鍋に油がまわったら☆のだし汁を加えます。
  6. 6
    5が沸騰したら☆の残りの調味料を加え、味がしみ込むまで弱火~中火の間で煮込みます。
  7. 7
    器に盛り付けます。完成です!

おいしくなるコツ

大き目に切るのがコツですね^^

きっかけ

大き目の野菜をたっぷり食べたかったので。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする