大根と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき厚さ2~3センチに切った後、乱切りにします。
- 2 人参は皮をむき乱切りにします。
- 3 しいたけは軸の部分を切り落とし、半分に切ります
- 4 鶏肉は一口サイズに切ります。
- 5 鍋に1~4の具材とサラダ油をいれ中火で1分くらい炒めます。鍋に油がまわったら☆のだし汁を加えます。
- 6 5が沸騰したら☆の残りの調味料を加え、味がしみ込むまで弱火~中火の間で煮込みます。
- 7 器に盛り付けます。完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大き目にざっくり切った大根を一口ほおばると、ご飯がもりもり食べられます(*´∀`*)