照り焼きのタレで♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 酒 大さじ1〜2
- サラダ油 小さじ1強
- 照り焼きのタレ お好みの量
作り方
- 1 ポリ袋にぶりと酒を入れて、5分程待ちます。
- 2 温めたフライパンにサラダ油を入れ、ぶりを両面焼いていきます。
- 3 両面がこんがりしてきたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
- 4 照り焼きのタレをぶりの両面にまんべんなくかけ、焦げないように絡ませます。
- 5 お皿に盛って完成です。フライパンに残ったタレもかけると美味しいです♡
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1890010250
作りおきの照り焼きのタレで簡単に。粉類は使わない、あっさりぶり照りです。