豚肉の韓国コチュジャン焼き肉風レシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
スタミナ韓国焼き肉レシピです。

材料(2人分)

豚肉テキカツ用
2枚
ネギ
1本
しめじ
1/4
★コチュジャン
大さじ1
★しょうゆ
大さじ
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★ごま
大さじ1
★ダシダ
小さじ1
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁の背で叩いて伸ばします(柔らかくなります)1cm幅に切ります。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにジ切り、
    しめじは根元を切り、食べ易く裂きます。
  3. 3
    豚肉が入ってたトレーに★の調味料を入れて合わせて置きます。
  4. 4
    3の中に1の豚肉を入れて軽くでもんでください。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて4の豚肉を並べます。
    少し焦げ目がつくぐらい焼いたらひっくり返して両面こんがり焼きます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら端に除けてしめじ、ねぎを入れて焼いて下さい。野菜に火が通ったら全体を合わせて強火で焼いて下さい。トレーに残ってるタレを豚肉で拭き取ると無駄なくたれが使えます。
  7. 7
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

豚肉が入ってたトレーでタレを合わせる事で洗いものが減り、節約になります。 豚肉はしっかり焼いて下さい。

きっかけ

韓国料理が好きなので・・・

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食豚ロース
関連キーワード
韓国焼肉 豚肉 歓呼p九料理 スタミナ
料理名
豚肉の韓国コチュジャン焼肉レシピ♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする