豚肉の韓国コチュジャン焼き肉風レシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉テキカツ用
- 2枚
- ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/4
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ごま
- 大さじ1
- ★ダシダ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 豚肉を包丁の背で叩いて伸ばします(柔らかくなります)1cm幅に切ります。
-
- 2
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- ねぎは斜め切りにジ切り、
しめじは根元を切り、食べ易く裂きます。
-
- 3
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- 豚肉が入ってたトレーに★の調味料を入れて合わせて置きます。
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- 4
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- 3の中に1の豚肉を入れて軽くでもんでください。
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- 5
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- フライパンにごま油を入れて4の豚肉を並べます。
少し焦げ目がつくぐらい焼いたらひっくり返して両面こんがり焼きます。
-
- 6
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- 豚肉に火が通ったら端に除けてしめじ、ねぎを入れて焼いて下さい。野菜に火が通ったら全体を合わせて強火で焼いて下さい。トレーに残ってるタレを豚肉で拭き取ると無駄なくたれが使えます。
-
- 7
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- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
豚肉が入ってたトレーでタレを合わせる事で洗いものが減り、節約になります。
豚肉はしっかり焼いて下さい。
きっかけ
韓国料理が好きなので・・・
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