豚肉の韓国コチュジャン焼き肉風レシピ♪ レシピ・作り方

豚肉の韓国コチュジャン焼き肉風レシピ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
スタミナ韓国焼き肉レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を包丁の背で叩いて伸ばします(柔らかくなります)1cm幅に切ります。
  2. 2 ねぎは斜め切りにジ切り、
    しめじは根元を切り、食べ易く裂きます。
  3. 3 豚肉が入ってたトレーに★の調味料を入れて合わせて置きます。
  4. 4 3の中に1の豚肉を入れて軽くでもんでください。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて4の豚肉を並べます。
    少し焦げ目がつくぐらい焼いたらひっくり返して両面こんがり焼きます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら端に除けてしめじ、ねぎを入れて焼いて下さい。野菜に火が通ったら全体を合わせて強火で焼いて下さい。トレーに残ってるタレを豚肉で拭き取ると無駄なくたれが使えます。
  7. 7 出来上がりです♪

きっかけ

韓国料理が好きなので・・・

おいしくなるコツ

豚肉が入ってたトレーでタレを合わせる事で洗いものが減り、節約になります。 豚肉はしっかり焼いて下さい。

  • レシピID:1890010256
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食豚ロース
関連キーワード
韓国焼肉 豚肉 歓呼p九料理 スタミナ
料理名
豚肉の韓国コチュジャン焼肉レシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る