フライパン1つで角煮レシピ♪ レシピ・作り方

フライパン1つで角煮レシピ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
フライパン1つで簡単に角煮が出来ました。

材料(500g人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉の塊です。
    ゆで玉子は好きなだけ。
  2. 2 豚バラ肉を1.5cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにお水を入れて沸騰させる。沸騰したら豚バラ肉を入れて5分茹でる。
    茹で溢してキッチンペーパーで肉を拭き取ってください。
  4. 4 フライパンに肉を戻して★の調味料を加えて強火にかける。
  5. 5 沸騰したら中火にして落とし蓋をのせて30分煮込む。
    この時にゆで玉子を入れてください。
  6. 6 落とし蓋を外す。
    強火で残った汁をとばす。
  7. 7 ブクブクの泡が立たなくなればOK!
  8. 8 出来上がりです♪

きっかけ

焼豚に飽きたら角煮に挑戦。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を茹でたらキッチンペーパーで油を良く拭いてください。落とし蓋の時に時々肉を上下させてください。ゆで玉子もね。

  • レシピID:1890010237
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉ゆで卵
関連キーワード
角煮 豚バラ肉 煮込む 和食
料理名
フライパン1つで角煮レシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る