ヘルシー!おいしー‼ピリ辛こんにゃく(*´▽`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
≪下ごしらえ≫
こんにゃくはあく抜きをし、味を染みやすくする為、隠し包丁を入れておきます。
そして食べやすい大きさに切りましょう。 -
2
≪調理≫
鍋にごま油をひき、中火で鍋を温めます。
鍋が十分温まったら、こんにゃくを炒めます(乾煎り)。 -
3
≪調理②≫
こんにゃくを炒めたら、うま味調味料、七味、醤油を入れてば完成です。
きっかけ
いつも自宅ではこんにゃくをストックしていて、たまには低カロリーおつまみも作ってみようかなぁ、と。
おいしくなるコツ
そのほかの料理で微妙に余ったこんにゃくを消費するのにも最適ですよ☆
- レシピID:1890010192
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
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