おつまみに☆カマンベールのせ味噌ポテト焼き レシピ・作り方

おつまみに☆カマンベールのせ味噌ポテト焼き
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
八丁味噌が決め手☆
ワインのおつまみにオススメです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 [味噌だれを作ります]
    ☆の材料を小鍋に入れ弱火で温めながら混ぜ合わせます。
  2. 2 じゃがいもは、皮を剥き6~7mmの薄さにスライスしたら、塩を加えた熱湯で茹でます。
  3. 3 茹でたじゃがいもを並べ、1の味噌だれを塗ります。
    その上にスライスしたカマンベールチーズをのせたら、トースターで約4分焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、スーパースプラウトを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

味噌だれに、すりおろした生姜(小さじ1)を加えても美味しいです。

  • レシピID:1890010169
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
ワインに合うおつまみスプラウトカマンベールチーズ味噌じゃがいも
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レシピへのコメント

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  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016.09.25 00:01

    はなまる子♪さん、丁寧にどうもありがとうございます!!
    なんと、栗にも品種があったのですね!!
    「ポロタン」是非探してみたいです。
    教えてくださって本当にありがとうございました。
    お気持ちが、とっても嬉しいです(・∀・)♪

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016.09.24 17:17

    あいぼそさん、こんにちわ♪

    昨日は「栗の保存方法」へのつくレポありがとうございました。
    農家さんに教えて頂いたのですが、栗の種類により皮が楽にむけるのがあるそうです。
    「ポロタン」という品種だそうです。
    一度その栗でお試しになってみてくださいね。

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