おつまみに☆カマンベールのせ味噌ポテト焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- カマンベールチーズ 1/2個
- ☆八丁味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆だし汁 大さじ3
- ☆にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- スーパースプラウト ひとつまみ
作り方
-
1
[味噌だれを作ります]
☆の材料を小鍋に入れ弱火で温めながら混ぜ合わせます。 - 2 じゃがいもは、皮を剥き6~7mmの薄さにスライスしたら、塩を加えた熱湯で茹でます。
-
3
茹でたじゃがいもを並べ、1の味噌だれを塗ります。
その上にスライスしたカマンベールチーズをのせたら、トースターで約4分焼きます。 - 4 お皿に盛り付け、スーパースプラウトを飾ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにオススメです!