秋刀魚の蒲焼きレシピ♪ レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼きレシピ♪
  • 約10分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
甘辛く香ばしい秋刀魚の蒲焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★のたれをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れる。
  3. 3 3枚卸しした秋刀魚を小麦粉にまぶす。
    小麦粉をビニール袋に入れてまぶすと洗い物が一つ減り助かります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて秋刀魚の皮を下にして焼く。
  5. 5 皮がこんがり焼けたらひっくり返す。
    身もこんがり焼いたら火を止めて余分な油を拭く。
  6. 6 ★のたれを回し入れてもう一度火を付ける。
    たれを絡めたてとろみを出す。
  7. 7 お皿に入れて出来上がり♪

きっかけ

秋刀魚の3枚卸しが売っていたので蒲焼きを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

秋刀魚を3枚卸しするのは大変ですね。3枚卸し買うと楽です。両面こんがり焼くと香ばしく作れます。

  • レシピID:1890010144
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食その他のタレ
関連キーワード
蒲焼き 秋刀魚 和食 簡単
料理名
秋刀魚の蒲焼きレシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る