秋刀魚の蒲焼きレシピ♪ レシピ・作り方
![秋刀魚の蒲焼きレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/735a6296a42e14e730cb73cdd098ca69c608fc92.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★のたれをボウルに入れて混ぜる。
-
2
ビニール袋に小麦粉を入れる。
-
3
3枚卸しした秋刀魚を小麦粉にまぶす。
小麦粉をビニール袋に入れてまぶすと洗い物が一つ減り助かります。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて秋刀魚の皮を下にして焼く。
-
5
皮がこんがり焼けたらひっくり返す。
身もこんがり焼いたら火を止めて余分な油を拭く。 -
6
★のたれを回し入れてもう一度火を付ける。
たれを絡めたてとろみを出す。 -
7
お皿に入れて出来上がり♪
きっかけ
秋刀魚の3枚卸しが売っていたので蒲焼きを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
秋刀魚を3枚卸しするのは大変ですね。3枚卸し買うと楽です。両面こんがり焼くと香ばしく作れます。
- レシピID:1890010144
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の蒲焼きレシピ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません