お弁当にも!かぼちゃの煮物⭐ レシピ・作り方

お弁当にも!かぼちゃの煮物⭐
  • 約30分
はせたき
はせたき
我が家の母さんの味!かぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 白だし 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 かぼちゃ半分を12等分くらいに切っておく。
  2. 2 1のかぼちゃを鍋に入れて、水、白だし、醤油、みりん、砂糖をすべて加えて火にかけ煮る。
    かぼちゃに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃをもらったので・・・。

おいしくなるコツ

かぼちゃに火が通ったら火を止め、一度冷ましてから再び温めて食べると味が良く染みて美味しく頂けます。

  • レシピID:1890010116
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 簡単 夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る