韓国風きゅうりムんチ(和え物) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを太めの千切りに切る。
塩大1を入れ、揉んで10分置く。 - 2 きゅうりを軽く絞りボールに入れる。
- 3 ★の調味料を入れて手で和えて下さい。
- 4 出来上がり♪
きっかけ
畑できゅうりが沢山収穫したので・・・
おいしくなるコツ
2日目ぐらいに水っ気が出るので水を捨てて☆の調味料を足して味をつけたら美味しく頂けます。
- レシピID:1890009946
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 韓国風きゅうりのムんチ(和え物)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ようたろう2021/03/05 15:34小さな子供がいるので一味入れませんでしたが
簡単で美味しかったです。