小松菜とふんわりたまごのお味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ふんわりたまごのお味噌汁で小松菜苦手でも食べられます♪
みんながつくった数 11

材料(3人分)

小松菜
ふた株
たまご
1個
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、良く洗ったら1センチ幅にきります。
  2. 2
    鍋に2カップ半の水を沸かし、だしの素、小松菜の茎を入れて1分。葉を入れたらすぐに味噌を溶き入れます。
  3. 3
    たまごをよーく溶きほぐし、②の鍋に少しずつたまごを流し入れ混ぜずにゆっくり火を通し、出来上がり。

きっかけ

子供の好きな物を入れてお味噌汁を作りました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/07 21:26
卵がふんわりして美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
こんにちは。 たまごふわふわ♪美味しく作ってくださりいつもありがとうございます(*^-^*)
2021/01/06 20:25
美味しくいただきました♪ ありがとうございます♪
レッドキャッツ
こんばんは。はじめまして(^-^) 作って下さりレポ ありがとうございます♪ また良かったら作ってみて下さいね(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする