なすといんげんの揚げ煮 レシピ・作り方

なすといんげんの揚げ煮
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
なすもいんげんも畑で採れた物です。

材料(3~4人分)

  • なす 2本
  • いんげん 20本
  • つゆの素 2倍濃縮
  • つゆを2倍に薄める
  • 味醂 大匙1

作り方

  1. 1 なすは皮を削り1個を6等分に切ります。
  2. 2 ナスを水にさらして数分置いてペーパなどで水気を拭きます。
  3. 3 いんげんは洗って水けを拭いて両端を切ります。
  4. 4 2の水気を拭いたなすを5分揚げます。
  5. 5 続いていんげんを2分揚げます。なす、インゲンは油を切ります。
  6. 6 鍋につゆの素、水を2倍に薄めて火に掛けます。味醂を入れ煮汁を作る、
  7. 7 煮汁の中になす、インゲンを入れて煮立ちさせたら出来上げリ♪

きっかけ

なすもいんげんも畑で採れたので揚げ煮にすると沢山消費できます。

おいしくなるコツ

なすもいんげんも水気と油を拭いて作った方が良いです。

  • レシピID:1890009671
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物いんげん
関連キーワード
なす いんげん つゆの素 味醂
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る