夏みかんのハチミツシロップ漬け♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 夏みかん 3個
- ハチミツ 大さじ3
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋に夏みかんが浸る位の湯を沸かします。沸騰したら夏みかんを入れ1分おきます。
- 2 夏みかんを氷水に取り出し皮と薄皮を剥きます。
- 3 密閉容器に夏みかんを並べハチミツとレモン果汁を入れふたをして冷蔵庫で冷やして完成♪
- 4 *はっさく、グレープフルーツ等も同じようにしておくと便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)