豆苗チーズ入りオープンオムレツ レシピ・作り方

豆苗チーズ入りオープンオムレツ
  • 5分以内
あやぜろ
あやぜろ
注目食材の豆苗がモリモリ食べられるレシピです

材料(1人分)

  • 豆苗 1/8パック
  • 切れてるチーズ 3枚
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 豆苗はみじん切りにして
    卵と一緒にまぜる。
    塩コショウをいれる。

    チーズを細かくちぎって卵液と混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンで形を整えながら焼く
    (強~中火推奨)
  3. 3 お皿に盛り付け、ケチャップをかける

きっかけ

みじん切りの豆苗の食感ハマっていて、カルシウム(チーズ)も加えてみました

  • レシピID:1890009452
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る