簡単 肉じゃが レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 しらたきを食べやすい長さにカットして熱湯をかけて臭みを取る。
- 2 くし切りにした玉ねぎと1口大に切った人参を油を引いたお鍋で炒め、そこへ牛肉も入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら砂糖、みりん、しょうゆを入れて混ぜ、その上にジャガイモとしらたきを乗せて水を入れて蓋をして5分程中火で煮込む。
- 4 上下が逆さまになるように混ぜて、蓋をしてまた中火で5分煮込む。
- 5 ジャガイモに火が通ったら蓋を開けて弱火で5分程煮詰めて、火を止めて蓋をして1度冷まして味を馴染ませれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 簡単 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません