グリルで焼くだけ☆イトヨリ干物(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

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よか魚の天日干しイトヨリは
干物なのに鮮魚を焼いたような食感です!!
ふっくら、やわらかボリュームもある
イトヨリの干物をそのまま焼いて
お召し上がりください♪

材料(2人分)

イトヨリの干物2枚入り
1袋
レモンの輪切り(付け添えよう)
2枚
1まわし

作り方

  1. 1
    凍った状態または
    解凍後のイトヨリに酒をひとまわしかけます。
  2. 2
    凍ったままなら
    弱火で12分、
    解凍後なら弱火で9~10分グリルじっくり焼きます。
  3. 3
    お皿に移して完成!
    お好みで、醤油・ポン酢おかけておめしあがりください!

おいしくなるコツ

焼く前にお酒をかけることで アルミにくっつきにくくなります。

きっかけ

市販で売られているイトヨリは輸入されたものが 多いですが、よか魚ドットコムのイトヨリは 安心の長崎産!! 長崎の美しい海が育んだ、肉厚で上質な イトヨリの素材の味を 味わって頂きたくて投稿しました!

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみその他の調理器具その他のさかな全般簡単夕食
関連キーワード
イトヨリ 干物 魚 焼き魚 簡単 白身魚 お手軽 美味しい おかず 天日干 グリル 九州 長崎×飛騨 五島灘 九十九島 日本酒 夕飯 五島塩 よか魚ドットコム
料理名
グリルで焼くだけ★イトヨリ干物(よか魚ドットコム)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

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