贅沢な一時を「花の鯛茶漬け」(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 花の鯛茶漬け 1食分
- きざみ海苔(付属) 1袋
- わさび(付属) 1袋
- 三つ葉またはネギ(お好みで) ひとつまみ
- ご飯 1杯分
- お湯(お茶またはだし汁) 適量
作り方
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1
まずは解凍。
美味しさを逃がさないように♪
※ボウルなどに溜めた水で袋ごと解凍します。 - 2 あったかご飯に鯛茶漬けをのせて、きざみ海苔・わさびなど薬味ものせます。
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3
熱々のお湯、または
お茶をかけて出来上がり。
(お好みで三つ葉やネギなどをのせても美味しいです)
きっかけ
保存料や着色料は一切なし!醤油などの調味料も全て地元産!安心できる素材を厳選しております☆よか魚が自信をもって薦める一品をみなさんに召し上がっていただきたくて投稿しました♪忙しい朝、小腹の空いた夜、晩酌の締めなどにどうぞご賞味ください。
おいしくなるコツ
三つ葉や、ネギなどの薬味を加えることで 鯛の旨みが引き立ち、色合いも鮮やかになります! お好みで、梅やすりごま等を加えても 美味しいですよ♪ また、熱湯やお茶・だし汁は、食べる直前に入れてアツアツの鯛茶漬けをお召し上がりください!
- レシピID:1890009281
- 公開日:2016/04/04
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つくったよレポート(1件)
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yoshi200002016/06/15 21:48コドモ大喜びでした!
真鯛を贅沢に活かした一品です!
お手軽に出来て、栄養も豊富
(アミノ酸やカルシウム)な鯛茶漬けを
ぜひお召し上がり下さい。