柿と絹さやの塩昆布炒め レシピ・作り方

柿と絹さやの塩昆布炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
「柿が赤くなると医者が青くなる」という言葉があるくらい、柿の健康効果は期待できるらしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 柿は小さめに切ります。
    絹さやは筋を取って斜めに2等分します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1と塩昆布と白ゴマを加え軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中身を整理整頓♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎないのがポイントです!

  • レシピID:1890009001
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布さやえんどう
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る