柿ともずくのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1/2個
- もずく酢 90g
- 赤玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
作り方
-
1
赤玉ねぎは薄くスライスして水に浸しておきます。
柿は細切りにします。 -
2
玉ねぎの水気をきって塩をふりもみます。
そこに細切りにした柿ともずく酢を加え、まぜあわせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)