柿ともずくのサラダ レシピ・作り方

柿ともずくのサラダ
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
柿のビタミンCともずくのミネラルで、美容と健康に良さそうなサラダです♪

材料(2人分)

  • 1/2個
  • もずく酢 90g
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • 少々

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは薄くスライスして水に浸しておきます。
    柿は細切りにします。
  2. 2 玉ねぎの水気をきって塩をふりもみます。
    そこに細切りにした柿ともずく酢を加え、まぜあわせたら出来上がりです。

きっかけ

子どもも食べてくれそうなレシピを考えました。

  • レシピID:1890008998
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダビタミンの多い食品の料理玉ねぎもずく
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る