海老とパプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方

海老とパプリカのケチャップ炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
子供も大好きなケチャップ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。パプリカは細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒めて塩をふります。
    パプリカと海老を加え、さらに炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープ、酒、ケチャッを加え、全体に絡めながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

子供にパプリカを食べさせたくて考えました。

  • レシピID:1890008970
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび赤色系のおかず玉ねぎパプリカ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る