枝豆入りハンバーグ レシピ・作り方

枝豆入りハンバーグ
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
子供の大好きな枝豆入りハンバーグです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、莢から出します。
  2. 2 玉ねぎはみじんぎりにし、挽肉、卵、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1を加えたら手でこねて、食べやすい大きさに成形します。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、3をのせて両面を焼いたら、酒、みりん、めんつゆを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 裏返して全体にたれを絡めて出来上がりです。

きっかけ

お誕生会に。

  • レシピID:1890008863
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ枝豆
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る