美味しい!ズッキーニパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニは2〜3ミリ幅に切り、ベーコンは1センチ幅に、キャベツは2センチほどの角切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを回し入れて、ベーコンとズッキーニを一緒に炒め塩胡椒で味を整える。ズッキーニに火が通ればOK
- 3 パスタを茹ではじめ、茹で時間が残り2分になったらキャベツを入れてパスタと一緒に茹でます。
-
4
麺が茹で上がったら
茹で汁大さじ1、バター小さじ1、コンソメ小さじ1をフライパンへ入れて具と絡めます。 -
5
最後にお湯切りしたパスタ麺をフライパンへ。
全体に絡めたら完成。
今回最後に鷹の爪を入れてみました。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません