離乳食(後期)☆長芋のおやき(チーズ風味) レシピ・作り方

離乳食(後期)☆長芋のおやき(チーズ風味)
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
手づかみ食べの練習に♪チーズ風味で家族で一緒に食べてます。

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 長芋は1~2cm角に切って柔らかく茹でます。茹であがったら水気を切って潰しておきます。
  2. 2 ブロッコリーは茹でて軽く潰し、1と和えます。
  3. 3 粉チーズと片栗粉を加え混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに成形します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3をのせて両面を焼いたら出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の息子に。手づかみメニュー。

おいしくなるコツ

2歳の娘にはケチャップを付けて食べさせてます。

  • レシピID:1890008811
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の乳製品ブロッコリー長芋
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る