キミの上に白い膜を上手に作る目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- お水 2分の1カップ
作り方
- 1 フライパンに油を大さじ1ひき、中火でフライパンを熱します。
- 2 フライパンが温まったら卵を割り、おとします。
-
3
白身の部分に火が通り白くなったら2分の1カップのお水を勢いよくフライパンに流し即、アルミホイルで覆います。
この時、蒸気を逃さないようにしてください。 -
4
30秒ほどしたらアルミホイルを外して完成です。
仕上がりは半熟です。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません