キミの上に白い膜を上手に作る目玉焼き レシピ・作り方

キミの上に白い膜を上手に作る目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hitomixxx0329
hitomixxx0329
今回は焼いたベーコンを下に敷きましたがなくてもいいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • お水 2分の1カップ

作り方

  1. 1 フライパンに油を大さじ1ひき、中火でフライパンを熱します。
  2. 2 フライパンが温まったら卵を割り、おとします。
  3. 3 白身の部分に火が通り白くなったら2分の1カップのお水を勢いよくフライパンに流し即、アルミホイルで覆います。
    この時、蒸気を逃さないようにしてください。
  4. 4 30秒ほどしたらアルミホイルを外して完成です。
    仕上がりは半熟です。

きっかけ

綺麗な目玉焼きをつくりたくて

  • レシピID:1890008798
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る