海鮮クリーム明太子パスタ レシピ・作り方

海鮮クリーム明太子パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単なのに本当に美味しくて
ほっぺたおちます!!是非お試しあれ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①たっぷりのお湯を沸騰するまで温めておきます。
  2. 2 ②お湯が沸き上がるまでにフライパンにオリーブオイルを垂らしニンニクを香り立つまで炒めます。(弱火)
  3. 3 ③にんにくの香りがたってきたら、海鮮ミックスを塩コショウで炒めます。
  4. 4 ④次は大きめのボウルに、明太子・生クリーム・バターを入れほぐします。
  5. 5 ⑤こちらも塩コショウで味を整えます。
  6. 6 ⑥パスタを茹でます。
  7. 7 ⑦茹でている間に、炒めた海鮮ミックスを全てボウルの中へ入れます。
  8. 8 ⑧パスタをからめて完成です☆

きっかけ

手軽でおいしいパスタが作りたいと思ったときにバターと生クリームが冷蔵庫の中にあったので!!

おいしくなるコツ

パスタが2束弱の場合はバター40グラム 、生クリーム200弱が良いと思います。

  • レシピID:1890008722
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
パスタ 海鮮 海鮮ミックス 生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る