海鮮クリーム明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①たっぷりのお湯を沸騰するまで温めておきます。
- 2 ②お湯が沸き上がるまでにフライパンにオリーブオイルを垂らしニンニクを香り立つまで炒めます。(弱火)
- 3 ③にんにくの香りがたってきたら、海鮮ミックスを塩コショウで炒めます。
- 4 ④次は大きめのボウルに、明太子・生クリーム・バターを入れほぐします。
- 5 ⑤こちらも塩コショウで味を整えます。
- 6 ⑥パスタを茹でます。
- 7 ⑦茹でている間に、炒めた海鮮ミックスを全てボウルの中へ入れます。
- 8 ⑧パスタをからめて完成です☆
きっかけ
手軽でおいしいパスタが作りたいと思ったときにバターと生クリームが冷蔵庫の中にあったので!!
おいしくなるコツ
パスタが2束弱の場合はバター40グラム 、生クリーム200弱が良いと思います。
- レシピID:1890008722
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっぺたおちます!!是非お試しあれ☆