芽キャベツとアンチョビのチーズトースト レシピ・作り方

芽キャベツとアンチョビのチーズトースト
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
キャベツ以上にビタミンK、ビタミンCが含まれる芽キャベツ。風邪予防、肌荒れ改善効果に期待♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 芽キャベツ 2個
  • アンチョビフィレ 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バター 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツは塩ゆでし、各8等分に切ります。
    アンチョビは細かく刻んでおきます。
  2. 2 食パンにバターを塗って、チーズをのせます。
    芽キャベツを並べ、アンチョビを散らし、トーストしたら出来上がり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1890008578
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品芽キャベツ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る