鶏挽肉と九条ネギのチャーハン レシピ・作り方

鶏挽肉と九条ネギのチャーハン
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
パパっと簡単にできる美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 鶏胸挽肉 100g
  • 九条ネギ 1本
  • 1個
  • ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 九条ネギは細かく刻み、卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒めます。
    全体の色が変わったら、ネギと卵、ガラスープ、しょうゆを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵が炒り卵状になったら、ご飯を加えて、手早く全体を混ぜ合わせます。お好みで塩こしょうを加え、味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので簡単夕食。

  • レシピID:1890008566
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る