牛肉と長芋のポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉と長芋のポン酢炒め
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
長芋のサクサク食感が美味しいです。ポン酢で味付け簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいサイズに、長芋は1cmのいちょう切りに、にんじんは薄くいちょう切りに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を両面焼きます。
    両面に焼き色が付いたら、お皿にとっておきます。
  3. 3 残りのオリーブオイルをフライパンに入れ、熱したら、牛肉とにんじんを炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、2を戻しいれ、ポン酢を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5 お皿に盛り、刻みネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

手作りポン酢が余っていたので。

  • レシピID:1890008493
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん長芋
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりこ5050
    まりこ5050
    2020/02/24 11:07
    ポン酢でさっぱりしていて、長芋が美味しかったです!簡単で美味しいのでリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る