牛肉と長芋のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすいサイズに、長芋は1cmのいちょう切りに、にんじんは薄くいちょう切りに切っておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を両面焼きます。
両面に焼き色が付いたら、お皿にとっておきます。 - 3 残りのオリーブオイルをフライパンに入れ、熱したら、牛肉とにんじんを炒めます。
- 4 牛肉に火が通ったら、2を戻しいれ、ポン酢を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
- 5 お皿に盛り、刻みネギを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりこ50502020/02/24 11:07ポン酢でさっぱりしていて、長芋が美味しかったです!簡単で美味しいのでリピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)