離乳食後期の子もパクパク食べれるトマトハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずさち1104
大人といっしょのモノが食べられるのは嬉しい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人人分)

豚肉(今回はもも肉の切り落とし)
250g
玉ねぎ
1個
バター
10g
小麦粉
大さじ3
●ケチャップ
大さじ4
●ソース
大さじ3
●ウスターソース
大さじ1
●水
1.5カップ(300CC)
●トマトジュース
1パック(200CC)
塩こしょう
少々
オリーブオイル(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を適当の大きさに切る。
    玉ねぎをくし切りし、バターを添えて電子レンジ500Wで5分温める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(サラダ油)をひき、①の豚肉を炒める。
    色がかわってきたら塩こしょうをふり、小麦粉を入れ、こなっぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    ①の玉ねぎを加え、いっしょに炒めたら●を加え、10分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

市販のハヤシルーでは子どもに食べさせるのが不安だっのでトマトジュースとケチャップで作ってみました

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/14 17:20
トマトジュースを買って、子供用に作りました。大人用は塩辛いですが、子供用はシンプルな仕上がりに。豚バラで作り刻んで食べてくれました。ありがとうございます。
とさし

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする