じゃがいもと小エビの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆを入れ、沸騰させます。
- 3 2に1と小エビを入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
- 4 じゃがいもがやわらかくなったら、解凍してさやから出した枝豆を加え、混ぜ合わせてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)