鮭とイクラのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
秋鮭とイクラで秋を満喫♪

材料(1人分)

お好みのパスタ
1人分
鮭切り身
一切れ
イクラ醤油漬け
大さじ2
玉ねぎ
中1/4個
エリンギ
小1本
小麦粉
小さじ2
牛乳
150ml
スキムミルク(orコーヒーフレッシュ)
小さじ1
塩・胡椒
少々
顆粒コンソメ
少々
大葉(or小葱)
適量

作り方

  1. 1
    鮭は水気を拭き取ってから軽く塩を振り、グリルかオーブントースターで焼く。一口大に切る。

    パスタを袋の表示通り茹でる。
  2. 2
    オリーブオイル(分量外)をフライパンで熱し、スライスした玉ねぎとエリンギを炒める。
    しんなりしたら小麦粉を振りかけてさらに炒める。
  3. 3
    牛乳を加え、火を弱めよく混ぜる。
    スキムミルク、コンソメを加えて混ぜる。
    鮭とパスタを入れて煮詰めていく。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、好みのとろみになったら火を止め、皿に盛る。
    イクラと大葉をのせる。

おいしくなるコツ

生クリームやチーズは使っていないので、あっさりしています。塩鮭を使う場合は塩分を調整してください。

きっかけ

イクラをいただいたので、秋らしく、鮭との親子料理にしてみました。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリーム系パスタいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする