鮭とイクラのクリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は水気を拭き取ってから軽く塩を振り、グリルかオーブントースターで焼く。一口大に切る。
パスタを袋の表示通り茹でる。 -
2
オリーブオイル(分量外)をフライパンで熱し、スライスした玉ねぎとエリンギを炒める。
しんなりしたら小麦粉を振りかけてさらに炒める。 -
3
牛乳を加え、火を弱めよく混ぜる。
スキムミルク、コンソメを加えて混ぜる。
鮭とパスタを入れて煮詰めていく。 -
4
塩コショウで味を調え、好みのとろみになったら火を止め、皿に盛る。
イクラと大葉をのせる。
きっかけ
イクラをいただいたので、秋らしく、鮭との親子料理にしてみました。
おいしくなるコツ
生クリームやチーズは使っていないので、あっさりしています。塩鮭を使う場合は塩分を調整してください。
- レシピID:1890008435
- 公開日:2014/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません