鮭とイクラのクリームパスタ レシピ・作り方

鮭とイクラのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
スノチャ
スノチャ
秋鮭とイクラで秋を満喫♪

材料(1人分)

  • お好みのパスタ 1人分
  • 鮭切り身 一切れ
  • イクラ醤油漬け 大さじ2
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • エリンギ 小1本
  • 小麦粉 小さじ2
  • 牛乳 150ml
  • スキムミルク(orコーヒーフレッシュ) 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 顆粒コンソメ 少々
  • 大葉(or小葱) 適量

作り方

  1. 1 鮭は水気を拭き取ってから軽く塩を振り、グリルかオーブントースターで焼く。一口大に切る。

    パスタを袋の表示通り茹でる。
  2. 2 オリーブオイル(分量外)をフライパンで熱し、スライスした玉ねぎとエリンギを炒める。
    しんなりしたら小麦粉を振りかけてさらに炒める。
  3. 3 牛乳を加え、火を弱めよく混ぜる。
    スキムミルク、コンソメを加えて混ぜる。
    鮭とパスタを入れて煮詰めていく。
  4. 4 塩コショウで味を調え、好みのとろみになったら火を止め、皿に盛る。
    イクラと大葉をのせる。

きっかけ

イクラをいただいたので、秋らしく、鮭との親子料理にしてみました。

おいしくなるコツ

生クリームやチーズは使っていないので、あっさりしています。塩鮭を使う場合は塩分を調整してください。

  • レシピID:1890008435
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリーム系パスタいくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る