ふわふわジューシー肉しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちゃんねる☆
ふわふわでジューシーなしゅうまいです。レンジで簡単♡お豆腐入りでヘルシーです♡
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

餃子の皮
1袋 (21~24枚入)
たまねぎ
中1個
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁(200~300g)
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
さとう
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする。キッチンペーパで包み、レンジ600Wで1分程度温める。出た水を流し冷ましておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と調味料すべてと片栗粉を入れて混ぜる。1の木綿豆腐も入れて混ぜる。
    約15個分に分け丸める。大きさはお好きな大きさにしてください。
  3. 3
    餃子の皮を細く切る。丸めたタネにまぶす。
  4. 4
    耐熱容器にならべて水を全体に大さじ5掛けてラップをしっかりとかけて電子レンジで600W7分。できたらそのまま冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

手順2 のときシッカリ混ぜるとふわふわ度が増します♥

きっかけ

大好きなしゅうまい。もっとヘルシーにできないかなぁと思いお豆腐をいれてみました。ふわふわでヘルシー!子供も大好きです。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/10 19:50
ふわふわで美味しくできました!レシピありがとうございました!
mococo05
作ってくださってありがとうございます♡美味しいそうです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする