ふわふわジューシー肉しゅうまい レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りする。キッチンペーパで包み、レンジ600Wで1分程度温める。出た水を流し冷ましておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と調味料すべてと片栗粉を入れて混ぜる。1の木綿豆腐も入れて混ぜる。
約15個分に分け丸める。大きさはお好きな大きさにしてください。 - 3 餃子の皮を細く切る。丸めたタネにまぶす。
- 4 耐熱容器にならべて水を全体に大さじ5掛けてラップをしっかりとかけて電子レンジで600W7分。できたらそのまま冷やして出来上がり。
きっかけ
大好きなしゅうまい。もっとヘルシーにできないかなぁと思いお豆腐をいれてみました。ふわふわでヘルシー!子供も大好きです。
おいしくなるコツ
手順2 のときシッカリ混ぜるとふわふわ度が増します♥
- レシピID:1890008404
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mococo052014/10/10 19:50ふわふわで美味しくできました!レシピありがとうございました!