ふわふわジューシー肉しゅうまい レシピ・作り方

ふわふわジューシー肉しゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
えびちゃんねる☆
えびちゃんねる☆
ふわふわでジューシーなしゅうまいです。レンジで簡単♡お豆腐入りでヘルシーです♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。キッチンペーパで包み、レンジ600Wで1分程度温める。出た水を流し冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と調味料すべてと片栗粉を入れて混ぜる。1の木綿豆腐も入れて混ぜる。
    約15個分に分け丸める。大きさはお好きな大きさにしてください。
  3. 3 餃子の皮を細く切る。丸めたタネにまぶす。
  4. 4 耐熱容器にならべて水を全体に大さじ5掛けてラップをしっかりとかけて電子レンジで600W7分。できたらそのまま冷やして出来上がり。

きっかけ

大好きなしゅうまい。もっとヘルシーにできないかなぁと思いお豆腐をいれてみました。ふわふわでヘルシー!子供も大好きです。

おいしくなるコツ

手順2 のときシッカリ混ぜるとふわふわ度が増します♥

  • レシピID:1890008404
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しゅうまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mococo05
    mococo05
    2014/10/10 19:50
    ふわふわジューシー肉しゅうまい
    ふわふわで美味しくできました!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る